청소생활
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.21
벽지 곰팡이 없애는 방법 있나요

저희집이 오래된 노후된 30년된 아파트인데요 이사올때 벽지를 다했는데도 제방에 벽지가 곰팡이가 폈는데 제거 방법 뭐가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.벽지에 곰팡이를 제거하기전에 벽에 대한 습기제거를 위해 단열 시공을 먼저 해야합니다 그래야 벽에습기가차지않고 곰팡이가 생기지 않습니다 그런뒤 도배를해야합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세제와 락스를 혼합해서 벽지를 닦아서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다. 곰팡이는 습해서 생기므로 습도 조절을 잘해야합니다. 곰팡이에 약품을 뿌린뒤 습도를 조절하면 좋습니다.