기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트로 빠진 머리 회복 가능할까요?

다이어트를 급하게 하는바람에 살은 빠졌으나 상대적으로 머리카락이 많이 빠졌는데요. 이렇게 급 다이어트로 인하여 빠진 머리 이후 영양 보충해주면 다시 복구될 수 있을까요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.10.27

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다이어트시에 제대로된 영양분을 공급받지 못해서 모근이약해져서 머리카락이 빠진것이라면,

    그 영양분을 제대로 공급만 해준다면 모근이 다시 튼튼해질것이기 때문에

    머리카락이 다지 빠지지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일시적인 현상일수도 있고 다시 회복이 될수도 있습니다. 보통은 다이어트로 인해서 빠지는건 돌아오기는한데 두피상태가 어떤지 진료를 받아보는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    네 유전요인이 아니면 관리만 잘하시면 충분히 복구될 수 있습니다....걱정하지마시고 관리잘하세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    일시적으로 스트레스나 다이어트로 탈모가 진행되는 경우는 다시

    원상 복귀 가능 합니다. 걱정마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 맞습니다 ^^

    다만 다시 영양섭취시 영양제도 같이 복용하시고 스트레스를 받지 않게 조심해주세요