매력미발산중
매력미발산중24.02.05

발렌타인데이에 초콜릿을 주는 이유와 유래에 대해 알고싶습니다

발렌타인데이가 곧 다가오는데요

2월14일인 발렌타인데이에 초콜릿을 주는 이유가 뭔가요? 왜주게되었는지 유래도 알고싶습니다~

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 로마 가톨릭에서는 이교도의 축제에서 유래한 것으로 봅니다. 496년 교황 겔라시우스가 당시 로마인들이 로마를 건국한 로물루스 형제를 기려 매년 2월 15일에 기념하던 루퍼칼리아 축전을 금지하고 2월 14일을 밸런타인데이로 선포하였는데, 이로부터 1969년 로마 가톨릭의 성인력(聖人曆)이 개정되고 발렌티누스가 성인으로 선언되었습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    3세기 무렵에 로마 황제 클라우디우스 2세가 군대의 기강이 문란해질 것을 우려하여 병사들의 결혼을 금지하였는데, 발렌티누스 사제가 이를 어기고 혼인성사를 집전하였다가 순교한 날을 기념한 것이라는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한퓨마121입니다.

    발렌타인데이(Valentine Day)는 양력 2월 14일로, 그리스도교의 성인 발렌티누스를 기리는 날입니다. <고대 로마의 초대교회 순교자>

    이날 여성이 남성에게 초콜릿을 선물하는 관습은 일본의 한 제과회사의 마케팅으로부터 시작되었으며, 이후 한국에도 전파되었습니다.

    초콜릿을 선물하는 이유는 발렌타인데이가 사랑하는 사람에게 마음을 전하는 날이기 때문이며, 초콜릿이 달콤한 맛과 부드러운 식감으로 사랑을 상징하는 음식으로 여겨지기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    1960년 일본 모리나가 제과가 여성들에게 초콜릿을 통한 사랑고백 캠페인을 벌이기 시작한 것이 계기가 되어 여성이 초콜릿을 통해 좋아하는 남성에게 사랑을 고백하는 날로써의 일본식 밸런타인 데이가 정착되기 시작했다.

    출처 : 채널예스
    https://ch.yes24.com/Article/View/21461

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.발렌타인데이에 초코렛을 주는건 영국에서 시작되었다고 하네요. 일본 의 어떤 죄가 업체에서 외국인에게 초콜렛을 주는 행사를 진행했는데 그 이 오부터 초콜렛을 주게 되었다고 하네요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    아이들 만화에서 봤는데 예전에

    전쟁에 남자들 보내기 위해

    금혼령이 내려졌었는데

    발렌타인이라는 추기경이 몰래 결혼주례를

    해주다가 처형 당한 일이 있었습니다

    그 일을 기리고자 날이 만들어졌고

    달콤한 초콜릿으로 고백하기 시작하면서

    시작되었다고 하네요