풍족한개
풍족한개24.03.30

봄 나물 쑥으로 뭘 해서 먹어야 하나요?

아는 분이 봄 나물 쑥을 캤다고 주는데

뭘 어떻게 해서 먹어야 하나요?

된장국에 넣어서 먹으라고 하는데

봄 나물 쑥으로 할수 있는 음식들을

추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    쑥과 부침가루, 물을 섞어 만든 반죽을 구워 만든 쑥전을 추천합니다. 바삭한 식감과 함께 쑥의 향을 느낄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 봄쑥 맛도 있고 건강에도 좋지요. 저는 개인적으로 쑥떨떨이 좋아합니다. 쑥털털이는 언제나 고향생각나게 해주는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 떡집에 가져다 주고 쑥떡 해달라고 하면 됩니다. 쌀까지 갖다 줘도되구요. 쑥국도 맛은 좋지요

  • 안녕하세요. 고매한칼새170입니다.

    저는 봄에 쑥을 캐면 데쳐서 믹서기에 갈은 다음 냉동 보관을 해놓습니다.

    쑥을 갈을때는 쑥 데친물을 적당히 넣어주면서 갈아야 믹서기가 헛돌지 않고 잘 갈려요.

    나중에 맵쌀가루랑 갈은쑥이랑 소금 설탕 간해서 반죽을 한 다음 후라이팬에 기름두르고 부친다음에 콩고물 뿌려서 먹으면 참 맛있답니다.

    찹쌀가루랑 반죽을 해서 인절미를 해먹어도 되구요.

    인절미는 굳이 시루에 안쪄도 전자렌지에도 간단하게 해먹을 수 있습니다.

    쑥은 떡을 해먹으면 향이 참 좋고 잘 어울리는것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 쑥으로 할 수 있는 간단한 요리는 쑥국을 끓일 수 있습니다. 기본 된장국에 쑥을 넣으면 쑥향이 나는 쑥된장국이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가장 먼저 떠오르는 것은 쑥국이 있고

    쑥을 잘 말려서 가루내서 떡으로 해드셔도 좋고

    쑥을 그대로 쌀가루와 쪄서 버무리로 먹어도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 봄에 쑥 캐면 보통 쑥떡도해먹고 된장할때 넣어서 먹기도하고 밥 지을때 넣기도합니다