행운노력
행운노력23.03.12

봄에 보약이라는 쑥에 대해 어떻게 먹어야 좋은지요?

제가 일요일날 주위 야산에 가서 쑥을 채취해 왔는데요! 얘기를 들어보니 쑥으로 요리할 수 있는게

쑥국과 쑥버무리가 있다던데 어떻게해야 맛있게할 수 있는지 비법공유 부택합니다~~

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    우선 큰 볼에 멥쌀가루나 밀가루를 다섯 숟가락 정도 퍼서 담고 손질한 쑥을 두 줌 넣어 버무린 뒤 설탕과 소금으로 간을 해주시고 찜기 위에 면포를 깔고 버무린 쑥을 얼기설기 올린 뒤 20분 정도 찌면 완성됩니다.