한약약·영양제
연안부드
연안부드23.04.24

쑥에효능과 음식을한다 어떤종류가있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지혈증
기저질환
혈압

일요일 강화 지인 산에서 쑥을 캐왔는데 많이 캐오다보니 어떤음식을 해먹을까생각중임니다!

쑥으로 해먹을수있는 음식이있을까요!

그리고 쑥의 효능에 대해 알고싶어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    쑥은 약성이 따뜻하여 비위장을 따뜻하게 하고 자궁을 도와주며 간을 보강하는 기능이 있습니다.

    쑥으로 해 먹을 수 있는 음식은 도다리쑥국, 쑥 버무리 ,쑥떡, 쑥 부침개, 쑥 칼국수 등이 있습니다.

    마늘과 쑥은 금오신화에 나오는 오천년 전 부터 조상대대로 내려오는 음식이자 약입니다.

    쑥 맛있게 드시고 건강하세요.

    :)