청소생활
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.01

입주청소 제가 직접 할 수 있을까요?

공실로 있는 집이라 며칠 오가면서 천천히 꼼꼼히 청소하면 가능할 것도 같은데

혹시 셀프로 입주청소 해보신분 계실까요?

입주청소 팁이나 순서 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 셀프로 청소하실수 있습니다 먼지위주로 처음에 청소하시구요 다음에 구석구석 세부적으로 청소하시기 바랍니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    평수가 크지 않다면 시간을 두고 청소를 하시면 됩니다. 많은 시간을 잡고 혼자서 하시면 될것

    같습니다. 그래도 힘드시면 주변분께 sos를 치시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 포근한게논148입니다.

    입주청소가 새아파트이시면 직접하셔도 만족하실수있겠지만

    기존 아파트에 입주하시는거라면 혼자서 청소해서

    만족하기 힘드실거예요

    구석구석 손이 많이 가더라구요

  • 안녕하세요. 향기로운영양209입니다.

    저도 입주청소 직접했습니다ㅎㅎ 집크기가 얼마나 될지는 모르겠는데 제가 원룸에 입주했을 당시 먼저 간단하게 바닥만 쓸고 창문을 모두 열어 먼지가 떨어질 수 있는 에어컨, 창틀부터 시작해서 청소를 했습니다. 그다음, 주방, 방을 청소하고 쓰레기 정기 및 청소할때 사용한 걸레를 가지고 화장실 청소하면서 세탁을 했습니다!

    도움이 되셨다면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 털털한가마우지69입니다. 저도 이사할 때 셀프로 청소할 수 있을 것 같은 생각이 들어 도전했다가 몸도 지치고 시간도 날려버리구 고생이란 고생 다하구 결국엔 청소해주시는 분 불러서 입주청소 했어요ㅠ 주변에 여러명 도와주실 분이 계시면 하시구 아니면 업체 부르는게 좋아요