바람의 검심
바람의 검심 22.08.16
눈곱 같기도 하고 먼지 같기도 한것이 눈 앞에 떠다니는 경우가 있는데요. 이게 무엇인지 궁금해요.

가끔 눈앞에 떠다니는 것을 의식하게 되는데요. 날파리가 떠다니는듯 하고 때론 먼지 같기도 합니다. 눈앞에 이렇게 떠다니는 것이 무엇인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    다른 곳을 바라보다가 밝은 곳에 시야를 두었을 때 무언가 기어다니거나 부유물이 가라앉는 듯한 것이 보이신다면 비문증일 확률이 높아 보입니다.

    비문증은 수정체 내에 먼지 등이 쌓이면서 시야 내에 부유물이 보이는 증상을 말합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은기러기257입니다.

    비문증 증상이거나 눈 건강이 안 좋거나 건조해서 그렇게 보일수도 있어요.

    자세한건 안과에 가서 검사 후 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    저의 경우 기침하면 눈에서 먼지 같은게 많이 보였습니다. 평상시는 거의 없었구요. 걱정되어 안과에 방문했었는데 기침하면서 눈에있던 먼지가 나와 보이는거라고 하더라구요. 참고만 하시구요. 사람마다, 나이마다, 상태에 따라 병명 또는 검사결과에 차이가 있을 수 있을듯합니다. 꼭 가까운 안과에 방문하셔서 검사 받아보시는걸 추천드립니다.