탈퇴한 사용자

건강보험공단 건강검진 꼭 받아야 하나요?

직장 다니는 경우 건강보험공단 건강검진 꼭 받아야 하나요? 꼭 받아야 한다면 지정병원에서만 가능한가요 아니면 개인적으로 종합건강검진 한것으로 대체가능 할까요?

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 건강보험공단의 건강검진 반드시 받아야되는것은 아닙니다. 종합건강검진으로 대체 가능합니다.

  • 생활의달인
    생활의달인23.02.27

    안녕하세요. 생활의달인입니다.

    건강검진은 꼭 받으시기 바랍니다.

    안받으시게 될 경우, 만약 후에 병에 걸리셔서 보험청구를 해도

    보상을 받지못합니다. 이게 팩트입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    직장 다니는 경우 건강보험공단 건강검진은 꼭 받아야 합니다. 이 검진은 지정병원에서만 가능하며, 개인적으로 종합건강검진을 한 것으로 대체할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    건강검진은 받는게 좋습니다 운좋아서 초기암이 발견되는경우가 많아요 그러니 귀찮으셔도 받도록 하세요

  • 안녕하세요. 레미니스입니다.

    꼭받는이유는 무료 만약 받지않고 나중에

    암발병시 혜택보상을 안준다고하네요

    저도 작년 못받고 넘어갔는데

    받는게좋겠죠 그리고 병원은 지정해주는건맞는데

    웬만한병원은 전부되던데요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    반듯이 건강검진을 받아야 합니다. 본인과 고용주 모두에게 과태료가 부과됩니다.

    그리고 개인적으로 받은 종합건강검진으로 대체 가능합니다. ㅎ