총명한라마179
총명한라마17922.04.28

직장인건강검진 꼭 지정병원에서 받아야하나요??

남성
없음

회사에서 직장인검강검진 받아라고 하는데요

혹시 개인적으로 종합건강검진을 받았는데요.

이걸로 대체가능한가요?? 안받으면 벌금낸다는데요

따로 또 받아야하나요??

대체가능하다면 뭐 서류가 필요하나요??

아님 그냥 있으면 되나요??

  • 안녕하세요.

    회사에서 직장 검진을 위해 필요한 서류들이 있을 것으로 보입니다.

    가능하면 다시 받는 것이 좋으며 내시경 등을 받아야 하는 경우, 이미 시행한

    기록으로 대체가 가능한 지 확인해 보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    혈액 검사의 경우는 다시 받는 것이 좋을 것으로 보이며 직장인 검진을 받지

    않은 경우, 자동으로 개인 종합 검진으로 대체가 되지는 않을 것으로

    알고 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    직장마다 상이한 내용입니다. 본인이 일하고 있는 직장에 문의하는 것이 가장 정확합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 유감스럽지만 질문자님께서 문의하신 직장인 건강검진을 지정 병원에서만 받아야 하는지에 대한 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 인사/노무 카테고리에 문의해보시는 것이 보다 적절한 답변을 받을 수 있는 방법으로 것으로 보입니다.