저축성 보험보험
튼튼한담비211
튼튼한담비21120.09.04

몸이 많이안좋은데 보험을 어느정도 들어야하나요?

몸이 이곳저곳이 아파서 엄마가 예전부터 보험을 두개씩 들어놓고 지금 병원을가곤합니다 근데 지금 보험이 많고 하는데 기존에 있는 보험사에서 계속해야할지 아니면 난중에 후에 추가를 해여한다면 머가잇을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸이 많이 안좋으신가 봅니다.

    병원을 다니고 있다고 하시는걸 보니, 치료 받는 것도 있나 봅니다.

    이런점을 미루어보아

    첫번째!!

    "지금 보험은 무조건 잘 유지하세요!"

    현재 병원 다니시는 이유가 무엇때문인지는 모르지만요.

    몸이 많이 안좋고, 병원 치료도 다니신다면, 현재보험은 반드시 유지하세요!

    보험가입이 어려우실수도 있기 때문입니다!

    두번째!!

    "여유가 있다면, 보험을 추가 가입하세요!"

    현재보험에서 부족한 부분을 채우세요!

    치료이력이 더 늘게 되고, 연령이 높아질수록 보험 가입은 어려워 집니다.

    보험료도 비싸지구요.

    여유가 될때 들어놓는거 좋습니다!

    세번째!!

    "보험사는 구분하지 마세요!"

    현재보험을 가입한 보험사로 꼭 안해도 됩니다.

    중요한건!!

    보장이 좋은조건이어야 합니다.

    그리고 보험료가 저렴해야 하구요! 보험사는 어디어도 상관없죠^^

    결론!!

    몸이 많이 안좋으시니,

    여유가 된다면, 보험을 추가해 두세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머님 연세가 있으시면 간병인보험 준비하시는걸 추천 드립니다.

    60세 이전이시면 치매보험과 같이 준비시 좋습니다.

    자세한 상담이 필요하시면 제 프로필 확인후 연락주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험컨설팅을 받으시길 권해드립니다.

    가입하신 상품 성격및 보장 내용이

    필요해 보이네요.

    부족한 부분이 있으신지 불 필요한 부분이 있는지

    확인이 필요해 보입니다 .

    도움에 답변이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맑은 날 미리 궂은 날을 대비해 우산을 준비하듯..

    보험은 다다익선입니다.. 불의의 상황시 그 보상이 크면 클수록 경제적 충격은 감소되고.. 회복은 빨라질테니까요

    물론 경제적 여력이 충분히다는 것을 전제로 해서요

    보험은 중도해지하면 손실이 적지 않게 발생하고 또 장기간 유지해야 하는 상품이니 그 필요와 계획에 따라 잘 구성을 해야 합니다

    실손, 자동차, 운전자, 주택화재 등 필수보험 외에..

    만일의 경우 남은 가족을 위해 미리 준비해두는 종신보험.. 예기치 않게 다치거나 아플지도 모른 것에 대비하는 건강보험.. 시간이 지난 후의 안정과 평안을 준비해두는 연금보험..

    지금 건강에 염려가 있다면.. 특별히 건강쪽으로 보장을 추가할 필요가 있습니다. 두세군데 보험사로 분산하시구요..

    병원에 자주 다니시다 보면 보험 가입이 어려울 때가 올 수도 있으니.. 지금 가능할 때 늘려놓는 것이 좋습니다