핫한거위147
핫한거위14723.08.09

소화기 유효기간은 어떻게 확인하나요?

소화기 유효기간은 어떻게 확인해야 하는건가요??

아무리 찾아서 확인 할 방법을 모르겠어서 난항을 겪고있습니다 그리고 유효기간이 지나면 사용을 아예 못하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 소화기 유통기한은 꽤 긴 걸로 알고 있습니다 거의 5년 이상으로 알고 있는데요 유통기한보다 더 중요한 것은 한두 달에 한 번씩 소화기를 흔들어 주는게 매우 중요하다고 합니다 뒤집어졌다가 똑바로 했다가 뒤집어졌다가 똑바로 해서 그 안에 있는 가루가 굳지 않게 하는 것이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    소화기는 제조일로부터 10년이라는 유효기간이 있습니다.

    소화기 스티커 옆에 표기가 되어 있으니 그곳에서 확인하시면 되고, 유효기간이 지나지 않았더라도 지시압력계에 정상적으로 압력이 구동되는지 확인을 하시는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 빨간레아262입니다.

    소화기는 일반적으로 제조년월이 적혀 있습니다. 그리고 보통 5~10년 정도 사용 가능하다고 유효기간도 함께 적혀 있는데, 어떤 제품은 제조년월이랑 유효기간이 모두 명확하게 적혀 있는 제품도 있습니다

  • 안녕하세요.

    소화기의 경우 분말가루와 액상등이 있는데, 소화기 표면에 제조라벨에 사용가능기한이 보통 표시가 되어 있으며 오랫동안 보관하면 성분이 굳거나 변형이 되는 경우가 발생합니다