의료 보험보험
T850모델
T850모델24.04.22

관련서류 발급에 관하여 문의드립니다.

대학병원에 입원하여 퇴원하고 난다음 실비 청구나 보험사에 청구할 서류 발급 받으려면 어떤걸 발급 받아야 하나요?

수술까지 한경우에는 수술확인서도 필요하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    입.퇴원확인서, 수술기록지, 진료비영수증, 빈료비 세부내역서, 진단서 등이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단서, 영수증, 진료비세부내역서 정도면 충분하 보험금 청구가 가능합니다. 다만 치료에 따라 보험사에서 추가서류를 요청할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    진료비영수증

    진료세부내역서

    입퇴원확인서(입원한경우)

    수술확인서(수술한경우)

    진단비가 필요할경우(진단코드가 나온 진료확인서나 소견서, 진단서 중 하나)

    이렇게 필요하게됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병원에 입원하여 수술하고 치료후 퇴원하여 실비 청구하려면 영수증 진료비세부내역서가 필요하며 만약 다른 보험에 수술비 담보가 있다면 수술확인서도 필요합니다 그리고 입원일당담보가 가입되어 있다면 입퇴원 확인서도 있어야 청구가 됩니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    1.입 통원 세부내역서 2.입 통원 납입확인서

    3.진단코드 확인되는 서류 ㅡ 진단서 혹은 입퇴원확인서

    4.수술확인서 혹은 수술기록지 입니다

    감사합니다