치과의료상담
날렵한물범107
날렵한물범10723.01.14

시린이 치료했는데도 시려요 다른 치과를 가야하는건지

2년전에 치아마모증으로 치료를 했었습니다.

근데 매끄럽게 되지가 않아 거슬려했었는데

다른 동네 병원에서 스케일링하면서 거슬리니깐 봐달라고 하였습니다. 다시 해야한다고 레진을 하였는데

이상하게 잇몸 가까이 손톱으로 툭툭건드리면 아프지않던게 시리더라고요. 다시가서 재치료를 받았습니다. 병원에선 이상이 없는데 시리다고하니 해주더라고요 실을 잇몸 사이에 넣고 치료하던데 근데 증상은 똑같아요. 받을 당시엔 괜찮은거같더니..비용도 8만원이나 줬는데 그냥 다른병원가는게 낫겠죠? 엄마가 거길 왜갔냐고 하더라고요...ㅠ 못한다고 소문난대를..ㅠ

뭐가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치경부 마모증 치료를 하셧는데도 시리다면 다시 가셔서 검진을 받아보시고, 계속 시리다면 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다. 일단 먼저 체크를 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치경부마모증의 레진치료는 정교한 기술을 요하는 시술이고 탈락하기 쉽습니다. 치과치료 자체가 곧 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.