캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑갈때 짐 어디까지 챙기세요?

캠핑 짐이 너무 많은데 짐을 어디까지 챙기시나요? 텐트 매트 침낭 폴딩박스2개 큰거 아이스박스 케리어 옷가방 기타 잡 가방 식기류 먹거리 기타등등 힘드네요

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.04.08

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑을 하시다보면 진짜 짐에 치이죠...

    이제 조금더 발전하시다보면 패스트패킹에 눈을 뜨실겁니다...

    말그대로 최소한의 짐으로 즐기는 캠핑이죠.

    서서히 숙달되시다보면 쓸모없는 짐들이 빠지면서

    패스트패커로 발돋음하실겁니다!!

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    네. 보통 그정도가 기본인거 같아요. 그래서 큰 차가 있으면 좋다고하는거지요. 저도 트렁크가 가득찰만큼 가지고갑니다

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 짐은 최소화하는게 맞다고 봅니다. 꼭 필요한건 텐트 먹을거 방수매트 침낭 물 등등

  • 안녕하세요. 냉철한조롱이178입니다.

    최대한간소하게 정리해서 가는게 중요합니다.

    몇번 가다보면 안쓰는물건들이있는데 그런것들은 하나씩 제외하시구요, 큰짐들은 작은짐들로 하나씩 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    캠핑가면 기본적으로 텐트, 타프, 옷가지, 침낭,

    에어박스, 식탁, 의자, 아이스박스, 화로대,

    주방용품등 짐이 어마어마 합니다

    카니발에 루프박스까지 올리고 가득입니다

    캠핑짐때문에 차를 큰차로 바꾸어도

    짐은 항상 가득입니다

    처음에 자리가 남으니 다른것도 사게되고

    가지고 가게되니 짐이 더 느네요