캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.31

캠핑 준비물 중 꼭 필요한 게 어떤 게 있을까요

캠핑 준비물 필요한 게 어떤 게 있을까요 매번 캠핑을 다녀오면 너무 힘이 드네요 준비를 바리바리 싸가 나중에 정리할 때 너무 힘듭니다 간단히 꼭 필요한 물건이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    꼭 필요한 순으로 말씀드리면

    1. 텐트 (여름철은 추가로 타프 필요함)

    2. 침낭이랑 경량 이불(겨울철은 동계용 침낭)

    3. 버너

    4. 조리도구 세트(냄비/식기 등)

    5. 렌턴(거치형)

    6. 테이블(사용인원에 따라 크기는 정하시면됨)

    이정도만 있으면 캠핑하시는데 문제 없습니다

    동계용으로 좀더 추가하자면

    7. 난방가능한 난로(등유/무시동 히터 등)

    8. 전기장판이나 전기요

    정도 입니다

    캠핑을 자주 다니다보면 캠핑용품이 하나씩 추가 됩니다

    처음부터 무리해서 많이 준비하면 캠핑의 즐거움을 느끼기 전에 힘들어서 포기하게 됩니다

    즐캠하세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손전등을 준비하는것이 좋습니다. 에 이동을 할 때 필요한 물건으로, 휴대성이 좋은 제품을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 캠핑에서는 꼭 필요한거 하지만 사람들이 자주 간과하는 것 바로 의약품 비상약입니다. 배탈나거나 열이나거나 상처가 나면 치료해야하니까요.