캠핑취미·여가활동
잘생긴사슴벌레204
잘생긴사슴벌레20423.11.02

미니멀캠핑시 꼭 챙길품목은??

안녕하세요~

캠핑시 항상 짐챙기다보면 이것저것 많이 챙겨서 캠핑가서 힘이 들더라구요~

작게 가져가고싶은데 모든게 꼭 필요해보여서...ㅠㅠ

미니멀하게 꼭 챙겨야할품목 알려주세요~

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    꼭 필요한 기본장비들 만으로~텐트,침낭,베낭,반합(코펠),버너,물통,비닐,후레쉬,여분 옷,음식재료(쌀,반찬),간식!

    이거면 되지않나요?실제 급히 등산갈때 챙기는 기본물품들입니다.침낭,베낭,코펠,버너,물통,비닐,후레쉬는 항상 베낭안에 늘 준비되어 있으므로 여분 옷과 식재료와 간식만 챙겨 출발합니다~참 쉽죠잉?