귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

아파트 1층의 장점은 뭐가 있을가요?

아파트 1층에 장점은 뭐가있을가요?

아파트 1층은 야간에 집안이 휜히 잘보이고 집도 엄청습하고 해도 안들어오고등등

단점이 많은데 장점은 뭐가 있을가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    가장큰 장점은 불났을때 바로 대피가 가능하다는 점 입니다.

    요즘은 1층이 잘 안팔려서 텃밭을 주는 등 여러 매리트들 만들려고 하니 짤 찾아보면 괜찮은 1층 많습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    엘리베이터를 기다리거나 엘리베이터를 타고 왔다 갔다 하는 시간을 절약할 수 있고 고층에 비해 가격이 저렴합니다 그리고 가장 큰 장점은 밑에 집이 없기 때문에 아이들이 마음껏 뛰어놀아도 부담이 없다는 것입니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    개인적인 생각입니다...어린아이들 키우고 있어서 문득 생각나는게 아이들이 신~~나게 뛰어놀아도 괜찮을거 같은데요 ㅎㅎ 또하나는 엘리베이터 안기다려도 되공..ㅎㅎㅎ 급할때 엘리베이터 기다리다 식은땀 난적이 있거든요 ㅠㅠ