윰난나
윰난나24.02.01

아파트 꼭대기 탑층의 장점은 무엇인가요?

아파트 고를때 1층이나 탑층은 좀더 신중해야 한다고 얘기하는데

그래도 장점도 있다고 생각하거든요.

꼭대기 탑층의 경우 다른 층수에 비해서

좋은 점은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앞에 시야를 막는 게 없다면 시원시원한 뷰가 최고 장점이 아닐까 싶습니다.

    그리고 위층에 아무도 없기 때문에 층간소음이 없는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    아파트 탑층에 대해서 많은것을 알아보고 있는데

    탑층의 가장 큰 장점이 층간소음에서 해방되는것이라고 알고 있었는데

    많은 탑층에 사시는분들의 말을 들어보니 의외로 아래에서 올라오는 소음도

    무시하지 못한다는 거더라구요.

    아래층도 잘 봐야하고 층고가 좀 기준층에 높다는점이 장점이랄 수 있고

    여름에는 너무 덥고 겨울에는 너무 춥다고 하니 대비를 잘 해야할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.탑층의 유일한 장점은 전망이 좋다는 것입니다. 그나마 바로 앞에 더 놀은 건물이 있다면 유일한 장점마저 없어지는 것입니다.