매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.26

아파트 1층에 살면 장단점이 뭐가 있을까요?

아파트 1층이 고층에 비해서 인기가 낮은거 같은데요 반면에 장점도 있을거 같습니다. 아파트 1층에 살면 고층 아파트에 비해서 장점, 단점이 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    아파트 1층의 장점은 계단이 없어서 현관에서 집이 가깝다는점, 아이들을 키울때 맘대로 뛰어놀수 있다는점, 유사시에 대피가 쉽다는점을 들 수 있고 반면 단점에는 1층이라 드나드는 사람들로 인해 소음이 심하고 바깥에서 우리집이 잘 보여서 사생활 침해가 있을수 있고 햇빛이 잘 들지 않을 수 있다는 점등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 단호한비단벌레298입니다. 학교에서 돌아올때 아파트 고층에 사시는분들이면 화장실 가는데 불편한데 1층이면 화장실이 급할때 편하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    1층에 살게 되면 빠르게 집에 들어갈 수 있는 장점이 있습니다.

    다만 고층보다 전망이 좋지않고 벌레가 많을 수 있는 단점이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아파트 1층에살면 주변사람들이 계속 쳐다보는 거 같아서 부담스럽고 장점으로는 동선이 짧아서 좋고 자전거같은 거 집안에 들여놓기도 좋아요