까칠한호저172
까칠한호저17223.10.28

아파트 1층의 장단점은 어떤 것이 있나요?

아파트는 보통 적당한 고층의 로얄층이 가장 비싸며 1층은 상대적으로 많이 저렴합니다. 1층에 살아본 적이 없어서 잘 모르는데 아파트 1층의 장단점은 어떠한 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    .예 그렇습니다 일층은 가격이 저렴한게

    사실입니다

    그리고 조금은 시끄러운게 사실입니다

    엘리베이터 입구라 같은 라인 사람들이

    지나가다보니 시끄러운게 당연합니다

    대신 도둑이 제일 안드는 층이 일층

    이기도 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    승강기를 타지않고도 빠르게 출입이 가능하구요.

    노인분들이 거주하시기에 편리하구요.

    위층에서 혹한기에 세탁기 사용으로 물을 내리면 1층에서는 얼음이 얼고 동파될 우려가 있어 불편하구요.

    주차 소음이 크게 들릴 수가 있지요.

    도난은 방범창을 하시면 되고, 외부가로등 으로 인해서 의외로 도난은 방지 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    장점 엘리베이터 사용안해도 된다. 아이들 막뛰어도 된다.

    단점 사생활침해 벌레많고 해가 잘안든다.

    이정도 있는듯요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.1층의 장점은 바로 집에들어갈수있다. 아이들 층간소음에 자유롭다. 단점 벌레가 많다. 사생활보호가 어렵다. 그리고 겨울철 역류위험성이 많다