까칠한호저172
까칠한호저17224.01.17

아파트는 1층과 너무 높은 층 중에 어떤 층이 더 선호되나요?

흔히 아파트의 적당한 고층은 뷰가 좋다 하여 로얄층이라 불리며 높은 값에 거래됩니다. 이에 반해서 1층과 너무 높은 층은 비선호되는데요. 그렇다면 만약 이러한 두 가지 선택지가 있을 때 어떤 층이 더 선호되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인취향입니다. 애가있는집은1층 층간소음 걱정된다면 꼭대기층 이 좋습니다.~

  • 안녕하세요. 진기한타킨205입니다. 고를 수 있는 선택지가 높은 층과 1층 둘 뿐이라면 저는 고층을 고를 거 같네요.. 1층은 너무 시끄러워요 급한 일 있을때는 좋겠지만

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 선택하라면 최고층을 선택할거 같아요.

    1층은 바깥소음도 많이들리고

    프라이버시가 좀 보장이 덜되는 느낌이들더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운박쥐229입니다. 전 1층이요. 아무래도 밑층이 없다보니까 생활소음걱정도 많이 없을거 같아요. 근데 소리에 예민하면 층간소음이 힘들수도 있을거 같긴한데 전 그래도 제 소음이 남에게 안들리는게 더 마음이 편할것 같아요

  • 안녕하세요. 철저한흑로166입니다. 저는 아무래도 높은 층을 선택할거 같아요 아래층은 벌레도 많이 나오고 밖에 소음이 조금더 크게 나기 때문에 소리에 예민한 저는 고층을 선택할거 같아요