윰난나
윰난나24.01.05

공기계폰에 유심칩을 넣으면 바로 작동하나요?

게임한다고 중고 공기계폰을 구입했는데

지금 있는 폰이 고장나면 그 공기계에

지금 유심을 넣으면 바로 등록이되면서 통화되고 작동되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    스마트폰 기종마다 다르지만,

    되는 기종이라도 갑작스런 유심 인식으로 제대로 작동이 안될 수 있습니다.

    최소한 한번은 껐다켜야 제대로 인식이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인식하는 데에 시간이 좀 걸려서 보통은 두세 번 재부팅 시켜 주셔야 합니다.

    바로 한번에 되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 분실 및 도난으로 등록된 휴대폰 기종이 아니라면 유심칩을 공기계에 넣으면 정상적으로 유심기변되어 전화와 데이터 이용 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 공기계에 등록된 유심칩을 넣어주면 휴대폰은 바로 사용이 가능한 상태로 되니 참고하세요