hicks07
hicks0723.04.02

핸드폰 중고로 공기계를 구매하려고 하는데 궁금한 점이 있습니다.

보통 핸드폰 대리점에서 새로 사면 거기서 기존에 쓰던 폰들에 저장된 것들을 그대로 옮겨주던데..

이번에 처음으로 그냥 저렴한 공기계를 하나사서 유심칩을 바꿔서 사용하려고하는데 기존에 쓰던 폰에 있는 카톡내용이나 사진 그리고 메모장에 저장되어있는 모든 것들을 새로운 폰으로 옮길 수 있는 방법이 있나요?

유심칩만 낀다고 해서 옮겨지는거는 아니지않나요?

기계치라서 전문가님들의 도움을 받고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    중고폰은 초기화가 되어 있어 깨끗한 상태이고 유심칩을 끼우고 핸드폰을 시작한 후에 안드로이드 폰의 경우 "Smart Switch"의 앱을 통해 이전 폰과 신규 폰의 데이터 이동을 하게 됩니다 블루투스 또는 유선으로 데이터 이동을 1시간 정도하게 되는데 이런 부분을 통신사 대리점에서 하거나 개인이 하게 됩니다 자료가 모두 옮겨진 후에 모든 앱에 들어가서 개인 로그인을 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    카톡은 설정에 보면 백업하는게 있습니다.

    백업 후 다른폰에 로그인 하면 그대로 다시 받을 수 있습니다.

    삼성은 스위치라는 어플로 기존폰 그대로 전부 넘겨올 수 있구요.

    애플은 켜면 알아서 해주니 더 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    유심은 번호만 옮겨서 사용할수 있는거고

    갤럭시라면 서로 케이블로 연결후 데이터를 옮기시면 되고 카카오톡은 따로 설정에 들어가셔서 대화백업 후 옮기신 핸드폰에서 다시 카카오톡 접속하시면 됩니다! 폰끼리 데이터 옮기는건 다시 시도할수있지만 카카오톡은 잘못하면 데이터가 날라갈수도있으니 주의하시고 확인하신다음 하세요~