미소사
미소사24.02.14

핸드폰 공기계를 구입해서 사용할수 있나요?

핸드폰을 오래 사용하다보니 성능이 많이 않좋아요. 이런경우 인터넷으로 중고폰 자급제 공기계를 구입한 후 현재 사용중인 유심칩만 교체하여 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공기계만 구입후에 기존 유심만 갈아끼워서 사용해도 아무런 상관이 없습니다.

    얼마든지 가능합니다.

    유심 인식이 한번에 안되는 경우는 두 세번 재부팅 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 정상적으로 해지가 된 공기계 같은 경우 유심만 바꿔서 교체하면 바로 사용이 가능합니다

    다만 공기계 구매시 분실폰이나 이런 문제가 없는 폰인지 확인이 필요합니다.