세탁수선생활
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.29

셔츠에 자주 오염되는 부위는 어떻게 세탁하나요?

셔츠에 자주 오염되는 목 뒤 겨드랑이 같은 부위는 어떻게 세탁하는지 궁금합니다.

아무래 빨아도 오염된 부분은 잘 세탁 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    셔츠에서 자주 오염되는 부분은 목카라부분과 손목카라 부분입니다.

    과탄산소다를 물에 풀어서 오염부분을 손세탁하면서 비벼주신다면 지워지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    오염되는 즉시 빨아줍니다. 특히 땀 흘린 뒤에 바로 빨지 않으면 말씀하신 것 처럼 누래집니다. 무조건 바로 빨아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과탄산수소를 푼 물에 셔츠를 담군 뒤 반나절 정도 뒤에 해당 물과 함께 세탁해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    특정 부위의 얼룩만 제거하려면 얼룩제거제를 한 번 사서 사용해보세요. 생각보다 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    셔츠 목부분은 찌든때 전용세제를 발라 잠시 둔후 손으로 문질러 빠신후 세제에 담갔다가 빨면 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    셔츠에 자주 오염되는 곳은 물에 비트를 풀고 일정시간 담궈서 부풀린다음에 세탁을 해 보세요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.목이나 팔목등 셔츠는 가장 때가 잘끼는 부분입니다 따뜻한 물에 표백제 풀어서 담가 놓으신후 2시간 가량 지난후 세탁해 보세요.