세탁수선생활
바버22
바버2223.01.03
셔츠 목 부분에 때는 어떻게 세탁해야 하나요?

검게 때가 져서 잘 안지워지고 뜨거운 물에 불렸는데도 자국이 안없어집니다. 혹시 목 때 지우는 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    셔츠 목 부분에 떄를 제거하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제.라.도.알.고.잘.못.했.다.빌.게.요.213입니다.

    첫째, 생활용품점에서 싹스틱과 같은 제품을 바르신다음 물묻혀서 비벼주시면 지워지기도 합니다

    둘째, 베이킹소다 과탄산소다 중성제재(울샴푸)를 너무 뜨겁지 않은 따뜻한

    미온수에 풀어서 셔츠를 담가놓으세요. .

    이렇게 세탁물을 약1시간정도 충분히 넣어두시고. 너무 빨리 빼서 작업을 실행하시면 효과가

    반감됩니다. 충분한 시간을 불려두셨다면 이제 때있는 부분을 비벼서 때 제거를 해보세요.

    잘 지워지실 거라 확신합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 샴푸를 목때가 있는 부분에 묻혀놓습니다. 넉넉하게 1시간 정도 지난후 솔로 문지르시면 목때가 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 셔츠 목부분 세척하실때는 칫솔로 밀면 깔끔하게 제거하실수있으니 참고하시며 좋겠습니더