말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.02

잠을 오랫동안 자게 되면 머리가 아픈 경우가 있는데 왜그런가요?

잠을 오랫동안 자는 경우가 가끔 있습니다.

특히 많이 피곤하고 힘들때는 늦잠을 오랫동안 자거나, 낮잠을 많이 자는데요

그런경우 머리가 가끔 아플때가 있는데 이러한 것은 무엇때문에 그런것인가요?

  • 잠은 숙면이 중요하지 오랫동안 잤다고 해서 좋은 것은 아닙니다. 너무 오랫동안 자면 기상 시 혈관의 신축이 원인이 되는 편두통이나 오랫동안 자면서 나쁜 자세로 인한 긴장형 두통을 유발하게 됩니다. 언제나 건강하시고 늘 행복하세요.