약 복용약·영양제
클래식한타조35
클래식한타조3523.08.04

종합비타민 언제 먹는게 효과적일까요?

나이
성별
남성

요즘 일이 힘들어 피로회복을 위해서 종합비타민을 하루 한번 복용중인데 아침에 먹는것과 저녁에 먹는것이 차이가 있을까요? 언제 먹는것이 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민은 주로 활력을 주는 영양소들로 이루어져 있다보니

    저녁에 복용하시기보다는

    아침 혹은 점심 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    간혹 저녁식후에 복용하시고 수면에 방해를 줄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민은 아침밥먹고 먹는게 가장 좋아요.

    종합비타민에 들어간 비타민b군이 핵심인데 비타민b군이 고함량으로 들어간 영양제로 드시는것도 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크게 차이는 없고 다만 간혹 수면에 대한 부작용 때문에 아침에 드시는걸 추천하긴합니다.

    가장 좋은건 반알씩 아침 저녁 나눠서 드시는겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민은 에너지 생성 및 공급에 도움을주기에 저녁보다는 아침에 복용을 하는 것이 활력있는 생활을 하는데 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민제를 하루 한번 복용하실거라면 아침식후에 복용하시길 바랍니다.

    에너지대사에 필요한 성분들이기때문에 활동을 하는 낮에 많이 소모합니다.

    아침에 복용하면 아침~낮에 피로회복 효과가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.