약 복용약·영양제
젊은칠면조216
젊은칠면조21621.02.16

혈당측정기에 검사지가 포함되나요???

엄마가 당뇨 전단계라서 혈당체크가 필요하시데요.

지인분께서 검사지가 없는거 쓰고계신다고 검사지 없는거로

사달라고 하시는데 약국이나 쇼핑몰검사지가 필수로 딸려있

네요 ㅜㅜ

혈당체크기 추천도 부탁드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엄마가 당뇨 전단계라서 혈당체크가 필요하시데요.지인분께서 검사지가 없는거 쓰고계신다고 검사지 없는거로사달라고 하시는데 약국이나 쇼핑몰검사지가 필수로 딸려있네요 혈당체크기 추천도 부탁드려요.

    <<-- 제가 아는 한 스트립 없이 쓸 수 있는 혈당체크기는 없습니다