청소생활
든든한날다람쥐31
든든한날다람쥐3122.07.18

운동화 변색 흰색 운동화(아디다스)를 가지고있는데. 운동화 바닦 테두리 부분과 발등부분이 변색이 되어서 앃을려고하는데. 어떻게. 씻어야 깨끗하게

흰색 운동화(아디다스)를 가지고있는데. 운동화 바닦 테두리 부분과 발등부분이 변색이 되어서 씻을려고하는데. 어떻게. 씻어야 깨끗하게 씻으면서 변색되 색이 되돌아 올까요?

신발이 예뻐서. 너무너무 신고다니고싶은데 변색 때문에 못신고 다니고 있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 얌전한돼지245입니다.

    일단 주방세제,조금 과탄산소다,조금 준비 하시고

    종이컵에 넣고, 종이컵에 뜨꺼운 물을 조금 넣어서

    혼합해주세요.그리고 못쓰는 칫솔이나 작은 솔로

    변색된 부분을 딲아주세요..다시 준비된 세제을

    변색된 부분에 뭍혀서 20분정도후 씻어주세요

    좀더 깔끔하기를 원하시면 베이킹소다로 마무리

    해주세요

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    베이킹소다와 물을 이용해서 지울수있으며

    칫솔로 닦아주시면 말끔히 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    운동화 닦을땐 치약 과 칫솔로 여러번 문지르시면

    왠만한 때는 다 벗겨집니다

    너무 묵은때는 안지워집니다 락스같은걸로 하면 색깔있는 운동화는 변색되니 락스는 안되요