잠을 자는거 같은데 안자는거 같아요 이거 불면증인가요??

그니까 설명이 좀 이상할수도 있는데 잠은 와서 자긴 하는데 이게 뭐라 해야하지 자긴 하는데 안자는 느낌이 듭니다 눈을 감았다가 뜨면 시간이 2~3시간 지나있고 잤다는 느낌은 안들어요.... 아는 지인분은 이게 얕은 잠을 잤다고 하던데 몇주동안 계속 이러고 있어서요 ㅠ

이거도 혹시 불면증인가요?... 불면증 어떻게 극복할수 있는건지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

불면증이라기보다 숙면을 취하지 못하는 것으로 생각됩니다 이러한 경우에는 너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요