영양제약·영양제
목동그릴
목동그릴24.03.15

아이가 비타민을 중복해서 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성

안녕하세요, 초2남아 인데요.

락티브 베베&키즈 우리아이 멀티비타민과

비타 바이탈씨 1포를 매일 먹어도 괜찮을까요?

기존에는 락티브껏만 사다먹었는데... 비타바이탈씨를 선물로 받게 되어 아이가 이것만 먹으려고 해서요..

근데 비타바이탈씨는 비타민c와 b2만 있는거 같아 이것만 먹이기 그렇네요. 중복해서 먹여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    적어주신바와같이 비타바이탈씨는 비타민B2, C만 포함하고 있기 때문에

    락티브 멀티비타민과 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    Vit.B2도 2가지 모두 고함량이 아니므로 중복되셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    락티브 베베&키즈 우리아이 멀티비타민과 비타 바이탈씨 1포를 매일 먹어도 되며, 비타민비군의 경우에는 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되기에 다소 중복되어도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민B군과 비타민C는 어느정도 과량 섭취해도 체내에 축적되지않고 소변을 통해 금방 배출되므로 안전하게 복용할 수 있습니다