Jy천사1004
Jy천사100423.05.24

집시법 개정은 어떤 내용을 담고 있는지?

안녕하세요? 국회에서 여당이 추진중인 집시법 개정이 있는데요 이 법안은 어떤 내용을 담고 있는지 아시는분 설명부탁드리겠습니다

  • 아직 준비 단계에 있습니다. 가장 먼저 손보려 하는 것은 야간집회 시위와 관련하여 오전 0시부터 오전 6시까지는 야간 집회를 금지하려는 것이 주 내용입니다. 기타 소음 등에 관련해서도 개정을 하려하는데 여야간 협의가 이루어져야 할 것 같습니다. 오늘 하루도 행복하세요.