청소생활
팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.23

냉장고 냄새 없애는 법좀 알려주세요

얼음을 얼렸더니 얼음에서 냉장고 냄새가 나더라구요 ㅠㅠ

얼음 다버리도 다시해도 냄새가 나는데

냄새 없애는법 알려주세영

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    냉장고에 냄새제거는

    시중에 화공석이 있는데 구입하셔서 냉장고 곳곳에 두시면

    냄새제거되는데 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    음식물을 빼서 버릴건 버려주시고

    칸마다 분해가 되서 뺀 다음 설거지 후 잘 말려주세요

    베이킹소다에 물을 섞어 행주를 적신 다음 내부를 닦아주시고 냉장고 탈취제를 비치해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냉장고 냄새 날때는 청소한번 해주시는게 좋은데요~ 소주를 이용해서 냉장고 청소를 해주시고 음식을 보관하실때는 밀폐용기에 넣어서 보관해주셔야 음식물냄새가 안납니다~ 그리고 냉장고에 숯같은거 넣어두시면 습기랑 냄새 잡히니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    소주를 이용하면 간단해요. 소주를 분무기에 담아 음식물이나 기름때가 낀 냉장고 안에 뿌려주세요. 5분 뒤, 해당 부위를 수세미로 문지르면 된다. 또한, 소주병 마개를 열어 냉장고에 넣어 두면 알코올 성분이 냉장고 냄새를 제거합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 다.빼서 청소를.한번 하시는걸 추천드리구요

    선반 등등 다빼내서 세제로 청소 한번 하심을 추첨드려요

    그리고 탈취제나 베이킹소다를.넣어두시면 한결 좋아지실

    겁니다

    답변이도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 작은텐렉285입니다.

    솔직히 냄새 없애는법.??

    방법 없어요.

    냉장고가 오래 됐거나 상한 음식이 있을텐데 폐기하는슈 밖에..

    뮤슨 냉동이 만능인줄 아나본데 유통기한 있음 냉동도 소용없음..

  • 안녕하세요. 파란코알라184입니다. 휴지안에 베이킹소다 넣어서 돌돌 말아서 넣어두세요! 나름 꿀팁입니다. 많이 넣으시면 안되고 적당히요