청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고 냄새 없애는법 좀 알려주세요~

냉장고 냄새 없애는법 완전급해요

엊그제 집 대청소를하면서

냉장고청소도 싹했는데

특유의 김치? 음식?냄새가 냉장고에 베겨있네요.

그래서 냉장고냄새 제거 때문에

탈취제 ? 스프레이형 뿌려봤는데

더섞인것 같더라구요

냉장고 냄새 제거 효과적인것 없을까요??

냉장고 냄새 없애는법 답변부탁드립니다

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.09

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    간단하게 냉장고 냄새없애는 방법이 있어요

    그릇에 베이킹소다를 담은뒤 냉장고 안에 넣어두시면돼요

    숯처럼베이킹소다도 탈취효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피찌거기가 탈취제 역할을 하기때문에 냄새제거에 좋습니다. 남은 소주도 뚜껑을 열고 냉장고 넣으면 냄새를 흡수해서

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    베이킹소다나 과탄산소다를 물에 희석 시킨뒤

    마른천에 소량씩 묻혀가며 냉장고를 구석구석 닦아주시면

    냄새 없애는대 효율적입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    냉장고에 냄새가 나기 시작하면 백식초로 냉장고를 청소하는 것이 도움이 된다. 우선, 냉장고 안에 있는 플러그를 뽑은 후 냉장고 안에 있는 보관품 식품을 모두 꺼낸다. 물과 식초를 1:1 비율로 섞은 후 분무기에 넣고 비워진 냉장고 안에 고루 뿌려주도록 한다.