엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.13

따뜻하게 마시는 술도 존재하나요?

안녕하세요.

술을 마실때 보통 얼음을 넣어서 차갑게 마시거나 그냥 마시는 경우가 많은데 따뜻하게 마시는 술도 존재 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 일본의전통주 사케나 우리나라의 정종은 따뜻하게 데워서 즐기는 술입니다. 특히 정종은 따뜻해야 그 맛은 제대로 느낄슨있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 와인 같은 경우는 따뜻하게 데워서 마시기도 합니다 특히 북유럽 지역은 그렇게 와인을 데워서 마시기도 하더라고요