친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.31

따뜻하게 해서 마시는 술도 있을까요?

시중에 있는 술들은 대부분 차갑게해서 마시거나 느지근해게해서 마시는게 대부분인데

따뜻하게 해서 마시는 술도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대표적으로 데워먹는 술은 청주(대표적으로 정종)와 탁주(막걸리)가 있습니다.이는 단순히 겨울에 온도를 높여서 따뜻하게 먹기

    위해서기도 하지만 메틸렌을 날려보내 숙취를 방지하기위함이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.정종술은 따뜻하게 해서 마십니다 대부분 일본술도 따뜻하게 해서 마십니다 정종은 쌀로 만든 술 입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일본 술이나 정종 같은 경우는 추울때 따뜻하게 해서 마시는 경우는 있습니다.

    추울때 마시면 추위도 사라지죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    예전에 정종이라 부르는 술은 데워서 먹었습니다. 일번의 샤케도 데워서 먹는 술종류의 하나에요