기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.11

아랫집에사는어르신과 층간소음때문에 갈등심하네요ㅜㅜ방법없을까요?

저희는 애가있어 매트깔고 저희도 실내화신으면서까지 조심하고있는데 밑에집어르신께서 시끄럽다고 하루가멀다하고 올라오시니 눈치도보이고 스트레스에요ㅜㅜ

평화적으로 해결할수 있는방법좀 알려주세요?

답변감사합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.
    평화적으로 해결할수 있는 방법은 없습니다.

    질문자 님의 집안 모든곳에 소음방지 매트를 까시는게 가장 좋은 방법입니다.

    우선 중요곳에 매트는 까셔서 소리가 안나게 조심하고 있다는 것을 이야기 하시기 바랍니다.

    그정도하면 조금은 참아주시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 숙연한거북이182입니다.

    먼저 어르신과 소통이 중요 할 것 같습니다.

    자주 만나기는 어렵지만 음식도 나누어 먹고 아이와 함께 얼굴보며 웃을 수 있는 자리 한번 마련하는 것이 도움이 될 것 같아요.

    저는 아이와 함께 아랫집에 인사과 사과를 드리러 갔더니 잘 해결이 되었어요.