자동차생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.03

주차를 잘 하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

주차를 하다 보면 차에 기스가 나는 경우가 많아 있는데 주차를 잘 하기 위해서는 어떤 연습이 필요하나요?

후방 카메라를 안보고 주차하는 연습이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    주차를 잘하는 요령은 사실 연습 외에는 추천드릴 방법은 없습니다.

    처음에는 익숙하지 않으시니 후방카메라를 의지하시고 천천히 주차를 하시고 감을 익히시면 어느 순간부터 본인도 모르게 후방카메라는 잘 안보게 됩니다. 그러다가 정말 어느 순간 사이드 미러와 경고음에 의해서 주차를 하는 자신의 모습을 발견할 수 있습니다. 많은 경험을 하시는 것이 중요하며, 그리고 주차를 하실 때에 애매하거나 불안하시면 잠깐 파킹해놓으시고 내려서 확인하시고 차폭감을 익히시는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주차를 잘 하시는 방법은 시간이 흐를수록 저절로 체득되는 여러가지 사례에서 하나하나씩 배우시는 수밖에 없습니다.

    일렬 주차된 구역에 딱 한대 들어갈 공간에 한번에 딱 주차시키는 요령은 옆에서 봐도 놀랄 정도 입니다.

    경험으로 하나씩 배워 나가시기 바랍니다.

    도움 되셨길~