반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.17

발 뒤꿈치 매끈하게 하는 방법이 있을까요?

환절기라 그런지 보습감 좋은 바디로션을 말라도 발 뒤꿈치가 거칠어졌네요

발 뒤꿈치 맨질 맨질하게 하려면 어떡해야 할까요?

꿀팁 부탁드립니다

  • 일단 발을 불린뒤에 수건으로 닦은 후 각질제거기로 열심히 문지릅니다! 그 뒤에 잠에 들기 전 발뒤꿈치에 바세린을 듬뿍 바르고 양말을 신고 자면 됩니당!

    평소에 샤워후 자기전에 발에 바디로션을 바르고 자는 습관을 길러보세요~!

  • 안녕하세요^^

    저도 같은 고민을 해서 다양한 제품을 많이 찾아봤어요ㅠㅠ

    각질제거기를 사용한 후에 '피부연화제'라고 팔꿈치, 무릎, 뒤꿈치, 복사뼈 등등 거칠어진 부분을 부드럽게 해주는 크림이 있어서 그걸로 저는 관리하고 있어요!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저는 보습오일 바르고 수면양말을 신고 지내는데 꾸준하게 며칠을하니 매우 뽀송해졌습니다.