기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.03.26

초중학생 용돈 얼마나 주는게 적당할까요?

초등학생.중학생 용돈을 얼마나 주는게 적당할까요?

간식으로 빵.음료만 먹어도 몇천원은 나가는데. 친구들끼리도 쓰는범위가 다르더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 초등학생 자녀는 일주일에 만원씩 주고, 중학교 자녀는 일주일에 2만원씩 주었습니다. 그리고 모자라면 이유를 물어보고 조금씩 더 주고 했습니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    요새 물가가 비싸서 한달에 5만원은 줘야 친구들하고 맛있는 것도 먹고 하는 거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 강렬한극락조176입니다.

    한달에 3만원 주고 필요 할때 몇 만원 정도 더 주는게 낫다고 생각해서 이렇게 주고 있긴 해요

  • 저는 초등학생은 1~3만원정도가 좋을거같고 중학생을3~5정도가 좋을거같네요 저정도가 가장 좋은 방법인거같네요 아니면 자식들과 이야기해보고 결정하는것도 젛을거같네요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저희 딸은 2학년인데 하루에 천원 씩 줍니다.

    더 주면 한번에 다써서 천원씩 주는데 본인이 사고 싶은게 있으면 모아서 사니까 이게 좋은거 같아요.