세탁수선생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.27

빨래를 빠르게 말리는 방법은 무엇인가요?

빨래를 빠르게 말리는 방법에 대해 알려주세요. 저는 보통 세탁 후 그냥 건조대에 널어두는 편인데, 그렇게 하면 빨래가 완전히 마르는 데 오래 걸리더라고요. 특히, 습한 날씨에는 빨래가 더 오래 걸려서 고민이에요. 빨래를 빠르게 말리는 데 효과적인 방법이나 팁이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    집에 제습기가 있다면 빨래건조시 빨래가 금방 마릅니다.

    아니면 선풍기를 틀어 놓으셔도 되겠지만

    전 제습기를 추천드려요

    특히 베란다 건조시에는 호스를 달아놓으면 배수가 호수로 되기때문에 물을 버리지 않아도 좋아요

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    기본적으로 통풍이 잘되고 바람이 많이 들어오는 곳에서 건조를 시켜주세요. 또 가정에 제습기가 있으시면 빨래 바로옆에 놓고 가동시켜주세요. 그리고 이것도 없을땐 선풍기나 서큘레이터의 바람이 빨래들에 닿도록 해주시면 금방 마릅니다.