감기가 심해서 항생제복용중인데 부작용인가요?

2023. 05. 03. 13:06
성별 여성
나이 26세

독감에 걸려서 항생제 복용를 복용하고있는데 배탈이 심하게났어요 음식을 잘못먹은것도 없고 딱히 탈이 날이유가없는데 항생제 부작용일수있다는데 맞나요?


총 4개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

항생제의 대표적인 부작용이 복통, 설사입니다.

설사가 너무 심하다면 항생제때문일 가능성이 높으니 중단하세요.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

2023. 05. 04. 22:57
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제의 부작용으로 설사를 할수 있습니다.

    설사를 심하게 할 경우에는 약을 중단하시고 병원에 가셔서 항생제를 바꾸시는것이 좋을것 같습니다.

    2023. 05. 04. 20:05
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      자극적이거나 기름진 음식을 먹은게 아니라면 항생제로 인한 설사로 보입니다.

      중단하시고 다시 병원으로가세요.

      2023. 05. 04. 13:46
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        온누리약국

        안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

        네 항생제 복용 시에 장내 세균들이 영향을 받으면서 유익균이 감소하면서 그런 증상들이 나타날 수 있습니다. 항생제로 인한 설사는 유산균 보충이 1차적인 해결방법입니다.

        2023. 05. 03. 13:38
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :
          답변 삭제

          이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

          이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.