날렵한저어새4
날렵한저어새424.01.21

백두산 화산 폭발 100년 주기설은 언제인가요?

백년마다 폭발한다는 데 그 주기는 몇년인가요?

설마 올해는 아니겠지요? 폭발의 위력은 어느 정도일까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    백두산 화산폭발 마지막 분화는 1925년이라고 합니다. 인터넷에 화제가 되고 있죠. 1000여년 전 백두산의 분화는 서기 1세기 폼페이를 순식간에 잿더미로 덮어버린 베수비오 화산의 위력의 100배로 추정된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 올해는 아니지만 적어도 폭발한다면 북한정도는 지도상에서 사라질 정도의 위력입니다 저희도 안전하진 않겠조