이사할떄 짜장면을 먹는 이유는 왜그런가요?

우리나라에서 이사를 할 때는 꼭 짜장면을 시켜 먹는 게 약속처럼 되있는데,수많은 음식들이 있는데 그중에 왜 하필 짜장면인건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

지금은 배달이라던가 외식문화가 다양하고 광범위하게 발달하여 이해가 안되겠지만 과거 흔하게 먹을 수 있는 음식이 아니기도 했고 가장 신속하게 이삿집 센터직원분들이라던가 이사 당사자분들이 빠르게 먹기 딱 좋은 음식이였기 때문이죠. 배달도 빠르고 맛도좋고 에너지 보충하기에 적합한 탄수화물 음식이였기 때문입니다.

그러한 문화가 지금까지 이어지고 있고 지금도 역시 그만하게 가성비좋은 적합한 음식은 없기 때문입니다.