굳건한사슴237
굳건한사슴23722.09.13

달리기할때 심폐기능 늘리는방법

요즘 달리기 연습중 입니다.

근데 다리는 괜찬은데 꼭 심폐능력이 딸려서

기록이 줄지 않습니다.

호흡법이라든지 심폐기능이 좋아지는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    일단 흡연 중은 아니시죠? 만약 흡연자시라면 금연을 추천드리구요.

    제가 나름 터득한 방법인데..달리기 하실때

    대략 3키로를 뛰신다 가정하면 200미터는 달리다가 30미터 걸어주기를

    반복을 합니다. 그리고 마지막 약 200미터는 전력질주를 하여 마무리를 해줍니다.

    일단 저만의 방법이니 참고만 하시고 계시다가 혹시 시도나 한번 해보시기 바랍니다.^^

    좋은 저녁시간 보내세요~~

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    심폐기능은 허파의 근육을 강화해야 합니다.

    다른 근육운동과 마찬가지로 반복적으로 부하를 주는 것이 좋습니다.

    힘껏 달리다가 천천히 걷기를 반복해 보시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    심폐기능을 좋게 하기위해서는 시간이 필요한것 같습니다. 오래달리기나 런닝머신같은걸 많이 연습을 하면서 심폐기능을 높여야하기때문입니다.