멋쩍은산양155
멋쩍은산양15522.08.22

변비에 좋은 음식이나 보조제 있으면 추천

변비에 좋은 음식이나 보조제 있으면 엍던것을 있나요?집에서 할수있는 간단한 운동이나 식이요법 아니면 기다방법등도 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    유산균(프로바이오틱스 등)을 매일 드시면 좋고

    음식은 샐러드를 많이 섭취해주고

    가벼운 조깅으로 장 활동을 활성화시켜주면

    변비는 금방 극복하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀노린재266입니다.

    변비에 좋은 음식 관련하여 질문주셨는데요.

    고기 위주의 식습관은 비만이나 변비, 설사 등의 문제가 있기 때문에 지금부터라도 개선하기 위해서 노력하시는 것이 좋은 방법이라 생각됩니다.

    우선 변비에 좋은 음식을 알려드리자면

    고구마, 양배추, 사과, 바나나, 잡곡류, 견과류 등이 있으며 이와 함께 대부분의 채소류 식품 위주로 섭취하신다면 변비를 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.

    또한 변비에 좋은 음식을 드시는 것도 좋으나 규칙적인 식사를 하는 것도 좋은데요.

    특히 아침 식사는 거르지 마시고 간단하게라도 드시길 바라며 최근에는 유산균 관련 제품들이 많이 나와있기 때문에 괜찮은 거 골라서 꾸준히 복용해 보시고 수분 섭취 역시 매우 중요하오니 하루 2L의 수분 보충을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    이상 변비에 좋은 음식 관련하여 답변드렸으며 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천류영입니다.

    이것저것 많이 시도했었는데 제게 가장 탁월했던건

    대장사랑이라는 거였습니다ㅋ

    정말 강추드립니다.

  • 사과와 배가 섬유질이 풍부해서 변비에 좋은 과일이에요.

    키위도 섬유질이 들어있어 배변하는데 도움을 줍니다.

    또한 보리밥을 드시면 장활동이 원할하게 되어 변비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한슴새196입니다.

    아침에 일어나서 공복에 찬물 한잔하면 장이 움직이는게 느껴지더라구요

    변비라는게 양이 충분하지 않거나 수분이 부족한 경우 가 많더라구요

    식사를 충분히 하시되 단백질이나 탄수화물보다 식이섬유가 풍부한 음식 위주로 식사하시면 좋아요

    저는 팽이버섯이 배변에 도움이 많이 되더라구요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1. 섬유질 섭취

    - 고구마, 양배추, 가지, 사과 등 섭취하기

    2. 수분 섭취하기

    - 2시간에 1회에 200ml씩 10회 섭취하도록 노력하기

    3. 우산소운동 30분 이상하기

    4. 유산균 섭취하기

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    삶은 감자, 고구마 추천합니다. 바나나, 양배추도 좋구요

    하루 걷기 20분 정도 하시고

    앉았다 일어서기(스쿼트)를 하루 50~100개 정도 꾸준히 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    양배추에 식이섬유가 풍부하고 위점막을 보호해준다고 많이 알려져있습니다.

    데쳐먹어도 좋지만 양배추즙을 드시는게 농축이라 효과는 더 좋구요.

    유산균을 공복에 잘챙겨드시면 좋아질것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    섬유소를 섭취합니다.

    규칙적인 식사를 합니다.

    꾸준히 운동을 합니다.

    유산균을 꾸준히 복용 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    운동보다는 제가 지금 복용하고 있는 해외제품

    헬씨오리진 프로바이오틱스 요거 식전 공복 1시간전 드시고 식사하세요 저도 못갈때 3~4일 만에 가고 변도 딱딱했는데 요즘 이거먹고 날마다 갑니다 장까지보장 유산균이 300억 입니다 꼭 드셔보세요 효과 짱임 락토핏이 보장이 10억 30배 많아요