탈퇴한 사용자
변비가 심할 때 좋은 음식들은 어떤 것들이 있을까요?

음식이나 혹은 운동종류같은 거라도 추천부탁드립니다

  • 워니쭈니
    워니쭈니22.08.06

    안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    식이섬유를 많이 섭취하셔야 되고요

    양배추 고구마 바나나 드시는걸 추천드립니다

    그리고 물을 자주마시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    요거트나 식이섬유가 많이 들어간 음식 드셔주시면 소화에 도움이 되고 변비도 해결 가능합니다.

    운동은 복근 운동이나 누워서 다리 돌리는 하늘 자전거 하시면 변비를 없애는 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    물과 사과를 먹으면 효과가 있는 거 같아요 운동은 허리를 앞뒤 좌우로 움직이며 장을 원활하게 활성화해주는게 좋더라고요

  • 안녕하세요. MARVEL입니다.

    푸룬주스라고 마트에 팝니다 이게 최고로 효과가 좋구요 그외에는 물을 많이 마시는 방법도잇습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    변비에 좋ㅇ느

    음식은 삶은 고구마, 감자와

    과일 바나나를 추천합니다

    운동은 맨몸 스쿼트 추천합니다