짙푸른들소260
짙푸른들소26022.10.14

가을철에 모기가 많은 이유가 궁금해요

창문을 꽉 닫아놓고 창문에 스펀지랑 비닐도 전부 붙혔는데 하수구에서 올라오는 건지 꼭 하루에 몇 마리씩은 날라다녀요

물리면 유독 더 간지럽고 가을 모기 왜이렇게 기승일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    8~10월까지 모기가 가장 많이 번식하는 시기이고 가장 모기가 알맞게 살아가기 좋은 환경이기 때문에

    원래보다 더 모기에 개채수가 늘어나서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 대견한코알라199입니다. 모기가 활동이 좋은 온도는 25~27이기때문에 가을에 왕성하게 활동하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    땡 여름에는 기온이 너무 높아서 모기가 정신을 차릴 수 없을 수도 있습니다

    그러다가 기온이 조금 떨어지면 모기가 극성을 피울 수도 있다고도 합니다.